Алма-Ата

Казахстан — богатая и быстро развивающаяся азиатская страна бывшего СССР. Плюс горы, немного ислама, много гармонии и отсутствие российских автомобилей.

Туда. Кауiпсiздiк.


Богатая и быстро развивающаяся. Здесь активно растет бизнес, причем в нормальной цивилизованной форме. Может, мне просто везло, но работать с этими людьми было одно удовольствие. Алма-Ата массово застраивается элитным жильем и бизнес-центрами, а в окрестностях строятся современные горнолыжные курорты.





Азиатская страна. В лучшем смысле этого слова. Здесь тонко чувствуется восточная окраска взаимоотношений между людьми, причем без кавказской агрессии и тщеславия. И здесь очень много красивых девушек, как в Дагестане, за прилавком любого продуктового магазина.









Дядьку на ишаке мне пришлось искать очень долго. В отличие от Узбекистана, это не норма жизни.


Бывшего СССР. Елки и здания министерского типа выдают прошлое.



Плюс горы. К сожалению, я не смогла попасть на вертолетную экскурсию в горах, но полазить там мне удалось.
















Немного ислама.



Много гармонии. Видно, что эти люди полноценны и у них нет комплекса бывшей колонии, как у многих республик бывшего СССР. Вся официальная информация публикуется на двух языках — казахском и русском. В одном торговом помещении можно найти двух конкурирующих сотовых операторов.




И отсутствие российских автомобилей. Вместо наших вечно разваливающихся тазиков здесь много подержанных азиатских иномарок. Популярны внедорожники — люди любят выезжать в горы. Вот забавный экземпляр с «чужим» из винтиков-шпунтиков, кошкой вместо подушки безопасности, сумашедшим клаксоном, волчьими шкурами и прочими трубами.







Разделительная полоса одной из улиц выложена такими полушарами, о которые побилось немало машин.


Обратно. Эуежай.


Смотреть остальные перемещения