Наконец-то я это сделала. Прелесть этого супа в том, что у него есть всего четыре обязательных ингредиента, остальные овощи вы берете из того, что есть в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
— кокосовое молоко,
— водоросли (предпочтительно вакаме),
— приготовленные бобовые для сытности (например, замороженный зеленый горошек, также я для таких случаев держу в холодильнике немного замороженной вареной чечевицы, разложенной в маленькие коробочки),
— черный или красный перец либо немного свежего чили для придания острого контраста сладкому вкусу кокосового молока.
Дополнительные ингредиенты
В традиционном тайском супе используются труднодоступные для нас овощи, поэтому мы делаем все из того, что есть под рукой:
— любые замороженные или свежие овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, помидоры, болгарский перед и т. д.),
— тофу или адегейский сыр,
— зелень (ботва свеклы, моркови, петрушка, сельдерей, шпинат и т. п.).
Постарайтесь, чтобы в супе были разные цветовые сочетания овощей: красный с оранжевым и зеленый, например, морковь/болгарский перед и зелень/зеленая фасоль. Кокосовое молоко сделает суп блеклым, яркие овощи добавят настроения.
Приготовление
1. Обжарьте в топленом или кокосовом масле любимые специи (имбирь, куркуму, зиру, кориандр и т. п.).
2. Добавьте все нарезанные овощи и сыр, слегка их обжарьте, чтобы они разогрелись, затем влейте холодную воду (она создаст корочку и не даст овощам развариться). Варите 15–25 минут в зависимости от того, какие овощи входят в состав. Если есть картофель, он должен провариться, все остальные овощи можно доводить лишь до полуготовности.
3. В конце добавьте кокосовое молоко и заранее приготовленную чечевицу или фасоль. Некоторые виды чечевицы варятся также в пределах 15–20 минут, особенно, если их замочить на несколько часов или на ночь, тогда их можно варить вместе с овощами, предварительно многократно промыв водой. Если бобовые варятся долго (зеленый маш, фасоль, нут), то их нужно варить заранее.
Можно экспериментироваться с крупами — рисом, булгуром, полбой и пр.
4. Дать повариться еще несколько минут и настояться под крышкой и подавать к столу.
авторизуйтесь