Соотношение пользы и вреда от современных жевачек весьма сомнительное, да и процесс ее употребления выглядит не очень. Но иногда критично важно освежить дыхание — например, после употребления кофе, шоколада, сладкого, кисло-молочного остается не очень приятное послевкусие и запах изо рта.
Теперь я ношу в своей сумочке небольшой пакетик семян фенхеля — он не только полностью очищает дыхание, но и безумно полезен для пищеварения — поджелудочной железы и желудка. Не зря во всех индийских ресторанах его подают после еды вместе со счетом.
Мой аюрведический доктор рекомендует всегда «зажевывать» еду семенами фенхеля и ввести это в регулярную привычку. А еще его очень вкусно и полезно заваривать вместо чая — полчайной ложки на стакан кипятка. Всплывающие зернышки мне нравится съедать — они становятся еще более мягкими и приятными на вкус.
авторизуйтесь