Кичари — это смесь из риса и чечевицы, приготовленная с топленым маслом и специями. Это блюдо очень мягко воздействует на кишечник и при этом хорошо насыщает и питает. Рекомендуется питаться кичари и тушеными овощами для восстановления работы ЖКТ.
Ингредиенты
— рис, желательно басмати — 2 части;
— мунг дал (желтая чечевица) либо другой вид легкой чечевицы, например, красной (персидской) — 1 часть,
— топленое масло — 1—2 ст. л.;
— соль;
— специи (кумин, куркума, корица, кардамон и др. по вкусу).
Приготовление
1. Залить рис с чечевицей водой на 30 минут или более, можно оставить на ночь.
2. Тщательно промыть и варить в воде, которой должно быть в 4 раза больше, чем самой смеси (на 1 стакан смеси 4 стакана воды).
3. В конце варки посолить, желательно, чтобы смесь разварилась и содержала немного жидкости, во время панчакармы рекомендуются влажные и жидкие жидкие блюда.
4. Разогреть гхи на небольшом огне, обжарить в нем специи. Сначала обжаривают палочки корицы, затем добавляют зерна и на 30 секунд — молотые специи, чтобы они не пригорели.
5. Вылить смесь в рис с чечевицей и перемешать. При желании можно взбить блендером до состояния пюре.
авторизуйтесь