Зимой крайне важно горячее питье, особенно с согревающими и противовирусными ингредиентами. Рекомендую попробовать эти простые рецепты вкусных и полезных напитков, их можно готовить дома в маленьком термосе и брать с собой в дорогу или на работу.
— Все рецепты рассчитаны на 400 мл (объем большинства термосов), в любой из напитков добавляйте подсластитель (мед, сироп топинамбура или сахар).
— Положите все ингредиенты в термос и залейте чуть закипающей водой, но не крутым кипятком, так как он уничтожает витамины.
Куркумная защита
Куркума является противовоспалительным и противовирусным средством, но имеет специфический вкус, поэтому в напиток важно добавить кислый ингредиент.
0,5 ч. л. куркумы, 1 ст. л. облепихи или лимонного сока, 1 гвоздика или немного имбиря.
Горячие ягодные морсы
Используйте облепиху, смородину, бруснику, клюкву, вишню или сочетания различных ягод.
— 2–4 ст. ложки замороженных ягод залейте кипятком либо разморозьте их заранее и раздавите вилкой.
— Либо используйте 4–6 ст. ложек перетертых с сахаром ягод.
— Экспериментируйте со цельными (не молотыми) специями: гвоздика, бадьян, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный перец.
— Залейте горячей водой и дайте настояться.
Царский шафрановый эликсир
Шафран — король специй, он содержит все необходимые микроэлементы для нашего здоровья. Покупайте только настоящий иранский шафран, он стоит 400-500 руб. за 1 г, поверьте, его хватает надолго (сафлор и имеретинский шафран не подойдут).
15 тычинок шафрана, 2 стручка кардамону, лепестки миндаля,
посластитель.
Шафран отлично сочетается с обычным и растительным молоком, но заваривать его нужно в воде и лишь затем добавлять в горячее молоко, иначе он не заварится.
Старый и верный боярышник
Чемпион мира по витамину С, готовьте на воде или добавляйте к горячему молоку.
Достаточно 10-12 ягод, настаивать нужно несколько часов.
авторизуйтесь