Серфю по индийским ресторанам в поисках вкусных соусов — с ними самая простая еда превращается в настоящее чудо. Индусы, кстати, с огромным удовольствием делятся своими секретами — вопрос коммерческой тайны и авторских прав их совсем не интересует.
Соус из кешью очень мне понравился с овощными котлетами — очень нежный, сытный и идеально подходит во время панчакармы.
Базовый рецепт очень простой:
— замочить кешью на 1—2 часа,
— измельчить блендером с щепоткой гималайской соли до консистенции сметаны,
— выложить на сковороду и потушить 5 минут,
— подавать горячим к любым нетяжелым овощам.
На этой соусной основе можно реализовать любую свою гурманскую фантазию, привожу примеры с англоязычных блогов:
— 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. л. сухой горчицы, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы;
— ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого тмина;
— любая смесь зелени и специй, которые вы любите.
авторизуйтесь