Кукурузная мука легче переваривается, она не содержит глютен и имеет приятный и необычный вкус.
Ингредиенты
— 1,5 стакана кукурузной муки,
— 0,5 стакана цельной пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла,
— 4 ст. ложки тростникового сахара,
— половина лимона,
— 3 ст. ложки молотого льна (для замены яиц),
— 1 ч. л. разрыхлителя,
— 5-6 веточек свежей мяты,
— 200 г клубники (свежей или замороженной).
Приготовление
1. Залить лен кипятком и дать настояться около 30 минут, чтобы он разбух.
2. Снять цедру с лимона, мелко нарезать, выдавить лимонный сок. Мелко нарезать мяту. Клубнику нарезать небольшими кусочками.
3. Смешать сахар и размягченное сливочное масло.
4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло с сахаром и все остальные ингредиенты, кроме клубники. Оставить на полчаса в холодильнике, накрыв пленкой.
5. Аккуратно добавить ягоды, разложить в формы для кексов и запекать около 40 минут при 200 градусах в духовке.
Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды и фрукты — чернику, вишню, сливу, а вместо мяты — базилик.
авторизуйтесь