Заснеженным зимним вечером не можете отказать себе в бокале горячего глинтвейна, наполняющего дом запахом корицы и мускатного ореха? И не нужно, приготовьте такой же вкусный безалкогольный напиток.
— виноградный сок или
— гранатовый сок или
— вишневый сок или
— смесь соков черной смородины и яблока.
— палочка корицы,
— гвоздика,
— мускатный орех,
— мандариновая цедра,
— кардамон,
— кусочки яблока,
— орехи, изюм,
— мед/сахар.
Все это можно использовать в любом сочетании по вашему вкусу.
Самый простой способ приготовления глинтвейна — залить сок в мультиварку, поместить в него специи и сухофрукты и поставить на режим подогрева. Когда напиток станет горячим, его нужно разлить по бокалам и вкусно пить, удалив специи.
Второй вариант — в кастрюле на плите. Небольшое количество воды довести до кипения, выключить и подержать 3–5 минут под крышкой вместе со специями. Затем специи можно удалить, добавить орехи, сухофрукты, мед и сок. Нагреть до 70–80 градусов и вкусно пить.
Ни в коем случае напитку нельзя давать кипеть!
авторизуйтесь