Насыщение едой происходит не только от ее объема, но и благодаря активизации всех нервных рецепторов на языке. Это достигается с помощью специй — аюрведа считает, что в каждый прием пищи должны присутствовать все вид вкусов — сладкий, горький, соленый, кислый, острый и вяжущий.
На прошедшем женском семинаре я обещала подготовить список самых распространенных специй, которые рекомендую иметь дома.
куркума
кумин (в зернах или молотый)
тмин (в зернах или молотый)
зерна черной горчицы
пажитник/шамбала (в зернах или молотый)
асафетида (рекомендуется вместо чеснока)
кардамон
черный тмин
семена кунжута
мускатный орех
душистый и черный перец
шафран
фенхель
гвоздика
имбирь
корица
орегано/душица
хмели-сунели
Достаточно один раз зайти на рынок или в Индийские специи, закупить красивые стеклянные баночки и поставить все это на кухне — так, чтобы специи были под рукой. Комбинировать — по настроению!
авторизуйтесь