Через несколько дней после того, как я влюбилась в блог salatshop.ru, ко мне в гости пришли два горячо любимых дизайнера, с которыми я работала в одной команде в Студии Лебедева. Оказалось, что блогиня Оля, у которой я заимствую божественные рецепты, — жена одного из них. Не получился сюрприз из смузи, так как для Зу мой был третьим за день.
Зато для моих друзей вечером состоялся сюрприз из клубничного кешьюкейка — он действительно настолько невероятный, что я ввергла во вкусовой шок не только мужчин, но и женщин. Девушки, берите рецепт на вооружение, все очень просто, но наслаждение — райское. В состав входят только фрукты, орехи, сухофрукты, мед и кокосовое молоко. Не нужно ничего печь — в общем, мой вариант, когда все просто, но на 5+.
Рецепт для формы диаметром 18 см
Нижний хрустящий слой
полстакана нежареного миндаля
полстакана мягких фиников (самые вкусные — «Королевские», их понадобится всего 6 штук)
1/4 ч. ложки соли
Основа
1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь)
сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)
1/2 стакана кокосового молока
2 щедрые ст. ложки меда
1 стакан сладкой клубники
приготовление
Измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Нижний слой готов! После морозилки он напоминает вкус сникерса.
Отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко. Хорошо смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
авторизуйтесь