«Еда из микроволновки убьет тебя быстрее пули», — сказал тарантиновский герой в фильме «От заката до рассвета» продавцу в магазине. И был не прав, так как пуля убила их обоих быстрее.
Стоит ли нам, не героям крутого боевика, пользоваться микроволновой печью для приготовления и разогрева пищи? Давайте разберемся, как работает микроволновка.
Вы знаете, что то, что мы едим, на 50–95% состоит из воды, и лишь остальное — твердые вещества. Обычный огонь, электричество, газ нагревают продукты за счет теплового воздействия. Сначала нагревается наружная поверхность продуктов, а затем — внутренняя.
Электромагнитное излучение
При этом молекулы воды не просто нагреваются, а меняют свою структуру, искажая ее.
Если вы смотрели фильм «Великая тайна воды», вы поймете, о чем идет речь. В этом фильме подробно рассказывается о том вода имеет различную структуру в зависимости от того, насколько она живая или нет. Из живой воды образуются снежинки правильной симметричной формы, а у «мертвой» — снежинки кривые, искаженные и некрасивые. Поскольку вода в чистом виде и в продуктах, которые мы употребляем внутрь, проникает во все клетки нашего тела, качество воды сильно влияет на наше здоровье.
Я не призываю готовить на костре (ведические специалисты утверждают, что электричество — тоже не самый лучший вариант), но перед покупкой микроволновки почитайте исследования, не заказанные производителями бытовой техники. Если все правильно планировать, то можно все успеть.
авторизуйтесь