Дагестан, рецепт для тебя! Эту вкусняшку можно есть без зазрения совести — она не только утоляет жажду в сладком, но и очень полезна для женского здоровья.
У меня застоялась банка урбеча — натуральной ореховой массы, очень похожей на шоколад. В Дагестане ее делают из абрикосовых косточек, а в магазинах здорового питания можно купить из разных орехов — фундука, грецкого ореха и пр. Обычно урбеч смешивают в равных пропорциях с медом и топленым маслом, эта смесь добавляет телу огня и янской энергии, но получается слишком жирно, и она подходит только людям с хорошим пищеварением (девушкам с излишками холодного иня в чистом виде не рекомендуется!).
Если вы любите шоколад, курагу и чернослив в шоколаде, вам точно понравится.
Как приготовить
300 г кураги,
200 г чернослива,
пол-лимона (я люблю прямо со шкуркой, она добавляет приятный терпкий вкус),
3 ст. ложки урбеча (из любых орехов, но не из льна).
— Сухофрукты залить водой, промыть от возможного мусора и дать стечь воде. Я обычно промываю их на ночь, а готовлю десерт с утра (или наоборот). Важно избавиться от воды, тогда масса сможет храниться достаточно долго.
— Закладываете все ингредиенты в комбайн или смешиваете блендером до почти однородной массы.
— Для детей можно накрутить шарики, они их любят, для взрослых можно оставить так и есть ложкой.
— Не знаю, как это выглядит на фото, но гарантирую, что это очень вкусно.
И перестаньте покупать химозную Нутеллу!
авторизуйтесь