Перловка — необычайно полезная крупа. Она помогает сделать кожу красивой, здоровой, сияющей. Между тем, многие ею просто брезгуют — считают невкусной. На самом деле, перловку можно приготовить очень вкусно! Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната—3», соединил армейский рецепт с восточным подходом, получилось неожиданно!
Рецепт перловки с грибами
(грибы можно заменить на баклажаны)
250 г перловой крупы (замоченной предварительно на ночь) заливаем одним литром воды, варим около 30–40 минут. Затем промываем холодной водой.
Растительное масло нагреваем в сковороде. Нарезаем 1 морковь соломкой, отправляем в сковороду, добавляем 1/2—1 ч. л. кунжутного масла. Именно кунжутное масло придает блюду особый вкус! Морковь обжариваем и откладываем. Добавляем в сковороду еще 2 ст. л. растительного масла, нарезаем шампиньоны крупными кусочками (можно использовать вешенки или белые грибы — их предварительно замочить и отварить), отправляем в масло.
Когда грибы уже немного обжарились, добавляем чуть-чуть соли. Откладываем грибы.
Снова нагреваем на сковороде растительное масло, добавляем 1/2 ч. л. куркумы и следом выкладываем перловку. Хорошо перемешиваем, обжариваем. Теперь солим по вкусу.
Добавляем грибы и морковь. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем немножко постоять.
Источник >
авторизуйтесь