Самые лучшие лакомства в мире из вареной сгущенки
Если вы хоть немного застали СССР, то знаете, что вкуснее вареной сгущенки ничего не бывает. Корзиночки со сгущенкой, орешки со сгущенкой, сгущенка со сгущенкой прямо пальцами из банки — современные магазинные сладости из химических растительных заменителей никогда не сравнятся с настоящими домашними вкусностями.
Для тех, кто сейчас не постится (остальные простите меня за соблазнение) представляю рецепт из вареной сгущенки на индийский манер — в виде шариков. За что огромное спасибо подруге, однажды спасшей меня от надвигающейся депрессии.
Шарики из вареной сгущенки
2 банки сгущенки
1 стакан геркулеса
1 стакан муки (любой, я использовала ржаную)
кунжут или мак для обваливания
1. Варить сгущенку лучше самостоятельно, не менее 2 часов до насыщенного коричневого цвета. В магазинах я нашла только подделки из растительных химикатов.
2. Геркулесовые хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали твердыми и хрустящими, смешать с холодным сгущенным молоком и мукой. Если получается слишком жидкая каша, можно добавить еще полстакана муки.
3. Секрет первый. Поставить в холодильник на 3—4 часа, чтобы мука разбухла, а смесь стала более густой.
4. Секрет второй. Необходимо постоянно смачивать руки холодной водой, когда будете делать шарики — иначе ничего не получится, смесь будет прилипать к рукам. Обильно обваливайте шарики в кунжуте, иначе они будут прилипать.
5. Лучше всего шарики поместить в пустые пластиковые ячейки от конфет — они не настолько крепкие, как рафаэлло, будут растекаться. Либо сразу же положите их в холодильник. Транспортировать только в формочках от конфет!
авторизуйтесь