Еще один рецепт соуса, чтобы сделать обычные овощи необычными — из шпината. Опишу базовый рецепт, дальше можно опираться на собственный вкус и фантазию. Если чего-то из компонентов не найдется на вашей кухне — не беда.
300 г свежего шпината
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. сливок
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. смеси специй гарам масала
соль
— У шпината удалите стебли. Листья опустите в очень слабо кипящую воду и готовьте 2 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь воде, но не отжимайте ее. Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.
— Чеснок и имбирь очистите и по отдельности, натрите на самой мелкой терке.
— Разогрейте масло в сковороде, всыпьте семена зиры. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите куркуму, перемешайте, обжаривайте 20 секунд. Добавьте шпинатную массу, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 3 минуты.
— Добавьте сливки и гарам масалу, тщательно перемешайте, готовьте под крышкой 2 мин. Посолите.
авторизуйтесь