Классный же? И очень простой.
Тесто
1,5 ст. цельнозерновой муки,
1 ст. л. золотого молотого льна,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. тростникового сахара,
щепотка соли,
вода при необходимости.
— Развести лен водой (1:3). Смешать муку, соль, сахар, втереть масло, затем добавить льняную смесь.
— Заместить тесто, если оно получается слишком крутым, добавить немного воды.
— Положить его на полчаса в холодильник под пленкой/крышкой, затем выложить по стенкам формы для пирога.
Также можно купить любое готовое тесто и использовать его.
Начинка
На дно выложить густой соус (бешамель, сырный или из мягкого творога и пр.).
Соус из белой фасоли:
1 стакан отварной фасоли,
специи, соль, вода, оливковое масло.
Все смешать блендером до густой однородной массы и выложить на дно поверх теста.
Овощи почистить и нарезать гибкими полосками, замочить на полчаса в маринаде (например, из оливкового масла и яблочного уксуса с солью), выложить на дно по спирали от периферии к центру.
Желательно, чтобы овощи были разных и ярких цветов: кабачки, морковь, тыква, картофель, красная капуста, кольраби, шпинат, лук-порей и все остальное, что найдется в холодильнике.
авторизуйтесь