Зареклась писать про еду, но мимо этого пройти не смогла. Брауни из фасоли — без всего жирного и вредного. И главное, в моем стиле — сварил, смешал и запек.
Рецепт
1 стакан любой фасоли или нута
100 г сливочного или рафинированного растительного масла
100 г сахара или его заменителя: фиников, сиропа агавы
Любые сладкие специи: ваниль, корица, кардамон
Орехи грецкие
Банан
Клюква или клубника (необязательно)
5 ст. ложек какао, лучше просеянного
3 ст. ложки муки (желательно полезной: льняной, овсяной, обойной)
Разрыхлитель или сода
Фасоль разварить до очень мягкого состояния, чтобы она растрескивалась (предварительно можно замочить на ночь). Остудить и смешать в блендере вместе со всеми другими ингредиентами.
Выложить в форму тонким слоем не более 5 см. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Критерий готовности — должна быть хрустящей, а сердцевина — мягкой.
Приятного аппетита!
авторизуйтесь