Вдохновлено «Джаганнатом».
200 г петрушки,
200 г укропа,
100 г кинзы,
семечки подсолнечника или любые орешки,
соль,
3—8 ст. л. муки (подойдет любая полезная — цельнозерновая пшеничная, нутовая, рисовая, кукурузная, гречичная и т. п.),
сливочное масло для жарки,
тертый имбирь,
специи (куркума, зира, либо любые по вкусу).
как быстро готовить
1. Зелень мелко нарезать или нарубить в комбайне.
2. 7–10 минут обжаривать на сливочном масле с солью, семечками/орехами и специями, чтобы она дала сок.
3. Добавить муку по вкусу — если хочется больше травы, то мука должна только склеивать массу в котлетки, если хочется более сытное блюдо, то можно замесить тесто до густоты сметаны. Оставить на полчаса, чтобы мука размокла.
4. Слепить котлетки и обжарить с обеих сторон по нескольку минут до золотистой корочки.
Летом можно экспериментировать со шпинатом, крапивой, ботвой свеклы, моркови и даже дикими травами типа сныти и мокрицы.
Жевать с удовольствием!
авторизуйтесь