ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 спелых банана,
— 100 г топленого или кокосового масла,
— 1,5 стакана цельнозерновой муки,
— 2 ст. л. тростникового сахара (если бананы переспелые, можно без сахара),
— 1 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимоном,
— 4 ст. л. какао,
— грецкие орехи (можно другие орехи и сухофрукты типа изюма, клюквы и пр.),
— специи: корица, мускатный орех.
приготовление
1. Масло заранее достать из холодильника или растопить.
2. Бананы размять вилкой или блендером.
3. Смешать все сухие ингредиенты, добавить гашеную соду.
4. Добавить масло и банановое пюре, размешать без комочков.
5. Смешать с орехами и выложить в формочки для кексов или пирога.
6. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Кексы с кокосовым кремом
То же самое тесто можно выпекать в маленьких формочках, тогда кексы можно подавать к кремом из кокосовых сливок, малиной и мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 банка кокосовых сливок (400 мл),
— 2 ст. л. сахарной пудры.
приготовление
1. Сливки поставить в морозилку на 30 минут дном вверх. Затем открыть и слить прозрачную жидкость (ее можно добавить в супы-пюре).
2. Взбить блендером с сахарной пудрой и нанести на кексы, украсив малиной и мятой.
Банановые кексы с таким кремом нужно хранить в холодильнике. Сливки достаточно калорийные, с ними вкуснее, но есть стоит меньше.
авторизуйтесь