Один из самых быстрых и нежных десертов.
Ингредиенты
— банка кокосового молока 400 мл,
— 2 ч. л. агар-агара,
— 1 ст. л. сахара или любого полезного подсластителя без резкого вкуса (натуральные сиропы и пр.),
— 200 г кислых ягод для соуса, сироп по вкусу, также можно использовать варенье.
При желании можно добавлять сладкие специи: корицу, ваниль, шафран, мускатный орех, бадьян и т. п.
Раз. Залить агар-агар небольшим количеством холодной воды на полчаса.
Два. Нагреть кокосовое молоко и растворить в нем сироп, добавить агар-агар и специи.
Три. Разлить по маленьким чашкам или стаканчикам, сверху покрыть небольшим слоем ягодного соуса или варенья.
Для соуса свежие или замороженные ягоды измельчить блендером и разогреть с сиропом на небольшом огне. Поставить чашки в холодильник на пару часов, хранить там же.
Помните, что кокос охлаждает, и данный десерт полезен в жару и не рекомендуется в холодный сезон.
авторизуйтесь