Бурфи нравятся всем, они готовятся 15 минут, отличная замена химозных сникерсов для детей. Но с ними нужно держать себя в руках — они достаточно калорийные.
Бурфи с черным изюмом
сливочное масло 50 г,
сгущенка 1 банка,
немного черного изюма,
можно немного орехов,
сухое молоко 1,5—2 стакана объемом 250 мл.
В кастрюле на огне растопить масло и добавить сгущенку. Греть смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.
Выключить огонь и остудить эту массу до комнатной температуры. Положить изюм и постепенно добавить сухое молоко, доводя бурфи до густой консистенции.
В лоточки, куда будем выкладывать бурфи, лучше положить пищевую пленку, чтобы было легче потом доставать сладости. Выложить бурфи и влажной рукой разровнять поверхность.
Убирать в морозилку, разрезать на кусочки и можно подавать гостям.
Кунжутное бурфи
сливочное масло 200 г,
кунжут 100 г,
сухое молоко 100 г,
сахарная пудра 75 г.
Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета, остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Ставим формы в морозилку. Через час кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Бурфи с кэробом
Кэроб в рецепте можно заменить кофейный напитком из пшеницы и ячменя.
сливочное масло 60 г,
сахар 1 стакан,
кэроб 6 ст. л.,
молоко 2/3 стакана,
сухое молоко 320 г.
Растапливаем масло, добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения и затем снимаем с огня.
Добавляем в массу сухое молоко, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на полчаса в холодильник. Нарезаем кусочками — и бурфи готово.
авторизуйтесь