Если летом хорошо жить на салатиках, то с наступлением холодного сезона обязательно нужна горячая еда.
Наша Юля Татарская — специалист по аюрведическому массажу — рекомендует индийское блюдо кичади. Помимо того, что оно запредельно вкусное и сытное, оно хорошо очищает ЖКТ, его часто применяют во время панчакармы — длительной и глубокой очистительной аюрведической процедуры.
Самое радостное для меня, что кичади несложно готовить — я люблю вкусно, но быстро.
Итак, берем:
1 стакан риса басмати,
1 стакан желтого маша «мунг дал» (особый желтый горох),
2 ст. ложки топленого масла, а лучше — гхи (очищенное топленое масло),
специи: 0,5 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. молотого кумина, по вкусу черный перец, куркума, имбирь, гвоздика, кардамон, соль.
1. Замочить на 1 час желтый маш и рис.
2. Положить рис и маш в кипящую воду в пропорции 1:3, варим 30 минут на небольшом огне.
3. Обжарить специи в топленом масле и положить эту смесь в рис и горох.
4. По мере готовности можно блендером взбить суп до однородной смеси.
5. Кладем в красивые тарелки и посыпаем сверху зеленью.
Те, кто хотят серьезно заняться здоровым питанием, Юля рекомендует купить книгу «Травы и специи», в аюрведе для каждого человека подбирается свой, именно для него полезный набор специй.
Эй, кто там замуж хотел? Учитесь быстро готовить, голодный мужчина — злой мужчина!
авторизуйтесь