Я новогоднюю ночь провожу также, как и все остальные — сплю. А кто будет есть, рекомендую кисленький низкокалорийный десерт в нескольких вариантах приготовления.
Расчет на форму 25 см.
Корж. Вариант 1.
— цельнозерновая мука, 200 г,
— сливочное или кокосовое масло, 100 г,
— коричневый сахар или полезные сиропы, 50 г,
— какао, 3 ст. л.,
— щепотка соли,
— молотые сладкие специи: корица, мускатный орех, бадьян,
— 1 ч. л. соды,
— лимонный сок для гашения соды,
— 2 ст. л. молотого семени льна, замоченных в 6 ст. л. тёплой воды (для замены яиц).
Растереть масло с сахаром, смешать все сухие продукты и затем соединить с маслом. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Корж. Вариант 2.
— финики, 200 г,
— миндальные орехи, 150 г.
Орехи замочить в воде на несколько часов, финики помыть и очистить от косточек. Перемешать в блендере до однородной массы, выложить массу на дно формы в качестве первого слоя торта.
Корж. Вариант 3.
Любое бездрожжевое тесто из магазина или бисквит домашнего приготовления — выложить в форму и запечь до готовности.
Начинка
— 1 л йогурта,
— 100 г тростникового сахара,
— сок половины лимона,
— 0,5 кг размороженной вишни,
— 10 г агар-агара,
— мята.
Приготовление
— Йогурт не менее часа подержать при комнатной температуре. Агар-агар залить небольшим количеством воды, чтобы он набух.
— Смещать блендером вишню (часть вишни отложить и в конце добавить в целом виде), йогурт, сахар, сок лимона.
— Агар-агар залить стаканом воды и довести до кипения. Быстро влить в йогуртовую массу и перемешать.
— Залить в форму поверх коржа и поставить в морозильник на несколько часов.
— Украсить мятой, хранить в холодильнике.
авторизуйтесь