После переезда моей подруги в доме остались продукты, которые она не успела съесть, я не употребляю. Огромная пачка овсянки очень долго мозолила глаза, пока я не додумалась поискать рецепт пирога на ее основе — он тут же был испробован на ближайшем семинаре и получил только положительные отклики от девушек. Теперь я специально покупаю овсянку для этого пирога — он очень-очень нетрудозатратный и быстро печется.
Тесто
овсяные хлопья быстрого приготовления — 600 г,
пшеничная мука грубого помола — 400 г,
тростниковый сахар — 200 г,
сливочное масло — 300 г,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
ванильный сахар — 1 ч. л.,
щепотка соли.
Начинка
густой джем или варенье
Способ приготовления
— Овсяные хлопья смешать с сахаром и просеянной мукой, добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешать.
— Добавить сливочное масло (оно должно быть охлажденным, но не сильно), замесить тесто, оно должно слегка крошится.
— Выкладываем 2/3 части теста на застеленную пергаментом сковороду или форму для выпечки, выкладываем слой варенья и сверху — оставшиеся тесто.
— Выпекать при температуре 200—210 градусов около 40 минут.
авторизуйтесь