Невозможно покупать сладости в магазинах. Ядовитое пальмовое масло и безумное количество эмульгаторов и прочей химии присутствуют даже в недешевых изделиях. Женщинам сладкое нужно есть обязательно (но утром и в разумных количествах), а детям без сладостей вообще жить невозможно. Их легко можно приготовить самостоятельно.
Рафаэлло
райское наслаждение в домашних условиях:
1 банка сгущенного молока
150 г сливочного масла
350 г кокосовой стружки
сырой миндаль
Смешайте сгущенку, кокосовую стружку и мягкое сливочное масло до равномерной массы и оставьте на 6–8 часов, чтобы кокос размягчился. Миндаль на это же время нужно замочить в воде. Затем скатать шарики, внутрь которых нужно положить орешки и обвалять их в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике можно очень долго — по утрам кормите своих чад натуральными вкусняшками.
Я делаю то же самое без сливочного масла, смешивая сгущенку с творогом и кокосом, а то слишком жирно получается.
Сникерс
Финики и миндаль нужно размешать в блендере до однородной массы. Миндаль предварительно замочить на ночь, чтобы он стал мягким, а финики хорошо промыть — немного влаги облегчат работу блендера.
Шоколад
В выпечку мы добавляем кэроб — порошок из семян рожкового дерева. По вкусу он напоминает горький или молочный шоколад, в зависимости от степени прожарки, и не содержит кофеина (при этом не проходит никакой антикофеиновой химической обработки).
авторизуйтесь