Ягодные кексы из рисовой муки
Ничего не имею против глютена, мне просто нравится вкус рисовой муки. Желательно покупать цельнозерновую муку, в ней содержится много полезных веществ.
Ингредиенты
— 250 г цельнозерновой рисовой муки,
— 100 г сливочного или топленого масла,
— 1 сладкий спелый банан,
— кунжут (его можно добавлять много, идеально сочетается по вкусу с рисовой мукой),
— пекарский порошок или сода, гашенная лимонным соком.
— 1–2 стакана мелких свежих или замороженных ягод (черника, смородина и пр.).
— Если ягоды очень кислые, в тесто можно добавить немного сахара или сиропа.
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты, кроме ягод. Дать постоять 20-30 минут.
2. Добавить ягоды прямо из морозилки, чтобы они сохранили форму при смешивании с тестом. Выложить в форму.
3. Запекать в духовке до готовности при 180–200 градусах, 40–60 минут.
авторизуйтесь