Он стал хитом наших осенних семинаров, поэтому не могу не опубликовать ссылку на его рецепт.
Рецепт (на 6 порций)
Для хрустящей корки
½ стакана муки
½ стакана коричневого сахара
½ стакана тёртого сыра чеддер
¼ стакана масла
Для пирога
6 стаканов очищенных и нарезанных груш
1 ст. л. свежего лимонного сока
½ стакана коричневого сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
¾ ч. л. молотой корицы
основа под пирог
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, ½ стакана коричневого сахара и сыр чеддер. Добавьте масло, пока смесь не напомнит грубые крошки.
Соедините нарезанную грушу с лимонным соком. В другой миске смешайте ½ стакана коричневого сахара, кукурузного крахмала и корицу. Получившуюся смесь смешайте с грушей и соком.
Переложите на основу для пирога, сверху выложите смесь для хрустящей корочки. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vegetarian.ru.
авторизуйтесь