Как и обещала, после возвращения из Дагестана приносила на занятия урбеч — съели вместе с пальцами. На Кавказе он делается из абрикосовых косточек или льна, которые тщательно перемалывают в ореховую массу и обжаривают с сахаром — в таком виде он и продается на рынках. В московских магазинах можно найти убреч без сахара и приготовить его самостоятельно.
Подготовка урбеча
Урбеч нужно нагреть и смешать в равных пропорциях с медом и топленым маслом (мед в горячее не класть!) — тогда он становится еще полезнее и мягче по вкусу, так как сама ореховая масса достаточно тяжелая для переваривания.
урбеч + мед + топленое масло = вкусняшка
Зимой такая штука хорошо согревает, а еще можно его использовать при сильных перегрузках, этакий энеджайзер. Банку этого яства я отдала другу, который скоро уезжает покорять Монблан — много еды с собой в горы не возьмешь, а сил потребуется прилично.
В Москве теперь тоже можно купить урбеч во многих магазинах. Лен — полезнее, а абрикос — вкуснее (фундук и другие не пробовала).
![](http://fs-thb03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8bef5a14295a62145deaacd045c9bc3f.jpg/s/s1200x/a/1062/sc/328)
С оружейного форума
авторизуйтесь