с луком-пореем и на кокосовом молоке
Стараюсь уменьшить количество молочки в рационе, поэтому для смузи и супов-пюре покупаю кокосовое молоко. Тыквенный суп — мой самый хитовый и любимый. Он и еда, и десерт из-за своего сладковатого вкуса.
Время приготовления божеское, 15—20 минут.
Ингредиенты
на одну порцию
— 100-150 г тыквы,
— 7 см лука-порея,
— 50-100 мл кокосового молока,
— имбирь или красный/черный перец,
— 1 ст. л. гхи или растительного масла для жарки,
— немного тыквенных семечек,
— соль, любимые специи и вода.
Приготовление
— помыть и порезать кружочками лук-порей, обжарить со специями на масле,
— порезать тыкву кусочками, положить в лук и залить кипятком, чтобы вода едва закрывала овощи,
— посолить и накрыть крышкой,
— когда тыква будет готова, добавить кокосовое молоко и дать повариться еще пару минут,
— размолоть блендером в однородное пюре,
— налить в тарелку и украсить тыквенными семечками.
авторизуйтесь