Кукурузные сухарики
— стакан кукурузной муки,
— стакан пшеничной цельнозерновой муки,
— соль,
— нарезанный пучок укропа,
— куркума, черный перец, зира и др. любимые специи,
— сл. ложка оливкового масла,
— вода.
Смешать все ингредиенты, раскатать толстым слоем около 8 мм и выложить на пергамент, смазанный маслом. Сделать надрезы ножом и запекать 40–50 минут при 180º.
Суп-пюре из кабачков
— кабачок,
— картофелина,
— морковь,
— 100–150 мл кокосового молока,
— соль, любимые специи,
— ст. ложка растительного или топленого масла,
— вода.
В течение минуты обжаривать специи в разогретом масле, сразу же положить нарезанные кубиками овощи, немного обжарить, залить горячей водой и посолить.
Когда овощи будут готовы, влить кокосовое молоко и еще раз довести до кипения. Взбить блендером в пюре и подавать с сухариками.
А что у вас на обед?
авторизуйтесь