В межсезонье, когда происходит смена температурного режима на 10—15 градусов, все резко начинают болеть — сейчас как раз такой период. Чтобы защититься от простудных заболеваний, пейте отвар шиповника — безумно вкусно и невероятно полезно.
И готовится он в моем любимом ленивом стиле — 10–12 ягод шиповника нужно залить кипятком в термосе и оставить на ночь (8–12 часов), с утра можно пить с медом, молоком (оно не свертывается) или просто так. Больше 1–2 стаканов в день пить не нужно, в шиповнике очень большая концентрация витамина С.
Такой отвар очень сильно укрепляет и повышает иммунитет — именно то, что нам сейчас нужно. Не верите? Почитайте отзыв моего циничного друга, как он вылечил стафиллококк (грибки способны развиваться только при низком иммунитете)
авторизуйтесь